왜 채식주의자인가?
우리가 선택하는 식단은 건강의 모든 측면에 영향을 미치고 환경에도 영향을 미칩니다. 다양한 배경과 문화를 가진 사람들이 채식을 선택했으며 식단이 빠르게 주류가 되고 있습니다. 사실, 어떤 사람들은 질문이 더 이상 "당신은 채식주의자입니까 아니면 완전 채식주의자입니까?"가 되어서는 안 된다고 제안합니다. 하지만 "왜 안 그래?"
연구에 따르면 채식주의 식단이 장수와 관련이 있습니다. "로마린다 대학의 연구에 따르면 채식주의자는 육식주의자보다 약 7년, 완전채식은 약 15년 더 오래 산다"(The Compassionate Diet).
영양가 있는 전체 식품으로 구성된 채식주의자 또는 완전채식 식단은 건강에 상당한 영향을 미칩니다. 건강을 위해서는 동물성 식품이 포함되지 않은 식품을 선택하는 것만으로는 충분하지 않습니다. 결국, 베스트셀러 쿠키 중 일부는 완전 채식입니다! 과일과 채소는 과자에 대한 갈망을 채우기에 항상 더 나은 선택입니다.
우리의 건강을 보호하는 것 외에도 채식을 선택하면 환경에도 도움이 됩니다. 지구상의 80억 인구에게 식량을 제공하기 위해 우리는 물 공급, 공기의 질, 생명의 상호 연결성을 보호해야 합니다.
채식
전체 식품, 식물성 식단을 선택하는 이유에 대해 자주 묻는 질문:
채식주의자가 되는 것이 지구 온난화를 완화하는 데 도움이 될 수 있다는 것이 사실입니까?
현재의 식이 습관과 추세가 계속된다면 2050년까지 온실 가스 배출, CO2, 온도 상승, 식량 생산과 관련된 탄소 발자국 증가와 같은 환경 지표의 현재 수준이 51% 증가할 것입니다.
이러한 요인은 세계 인구 증가의 현재 추세와 인구가 부유해지면 더 많은 고기를 먹는 경향이 있다는 사실을 기반으로 합니다. 지금부터 2050년 사이에 육류에 훨씬 덜 의존하고 야채, 과일 및 기타 식물성 식품에 훨씬 더 많이 의존하는 식단으로 전 세계적으로 전환하면 식품 관련 온실 가스 배출량을 2/3로 줄일 수 있습니다.
채식주의자가 되면 어떤 건강상의 이점이 있습니까?
하버드 의과대학 간행물에 따르면 "식물성 식품은 영양적으로 충분할 뿐만 아니라 많은 만성 질환의 위험을 줄이는 방법으로 인식되고 있습니다." (하버드 헬스, 2017년 12월 4일). 76,000명 이상의 참가자가 참여한 5개 연구의 데이터를 결합한 가장 큰 연구 중 하나에서 채식주의자는 심장병으로 사망할 확률이 25% 낮습니다. 연구에서는 또한 주로 식물성 식단이 제2형 당뇨병의 위험을 50%까지 줄일 수 있다고 제안했습니다.
채식을 하는 것이 일반적인 미국 식단을 먹는 것보다 확실히 더 건강합니다. 식물성 식품은 포화 지방이 적고 최적의 건강에 필요한 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 또한 많은 연구에서 식물성 식단이 암과 알츠하이머병 발병 가능성을 낮추고 심장병, 암, 고혈압 및 제2형 당뇨병의 위험을 낮출 수 있음을 보여주었습니다.
채식주의자가 되면 정신적, 정서적 건강이 어떻게 증진됩니까?
채식은 진정 효과가 있으며 정신 및 정서적 건강을 개선합니다. 영양 저널(Nutrition Journal)에 발표된 두 연구에서는 채식주의자와 육식주의자의 정신 건강과 기분을 조사했습니다. 이 연구는 채식주의 참가자가 고기를 먹은 참가자보다 기분이 더 건강하고 우울증을 보고할 가능성이 적음을 발견했습니다.
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