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식품 검사의 목적은 무엇입니까?

 식품 검사의 목적은 무엇입니까

 식품 검사는 서민이 소비하는 식품의 품질을 보장하기 위한 중요한 핵심 기능입니다.  이는 미국 FDA 및 인도 FSSAI와 같은 국제 및 국가 정부 식품 안전 관리 조직에서 설정한 일련의 관행입니다.  FSSAI 인증서를 받기에 의심스럽거나 부적합하다고 표시되지 않는 한 테스트를 통과해야 하는 특정 표준 및 컷오프 수준이 있습니다.  인도에서는 규제 정부 기관인 FSSAI가 소속된 식품 테스트 연구소에서 수천 건의 식품 품질 테스트를 수행합니다.  FSSAI는 2006년 FSS 법 섹션 43에 의거 NABL의 인가를 받은 식품 테스트 연구소 및 계열사를 인정합니다.

식품 검사의 목적은 무엇입니까?


 FSSAI에는 세 가지 유형의 식품 테스트 실험실이 있습니다.


 1차 식품 연구소


 추천 식품 연구소


 국립 참조 연구소


 테스트에는 다양한 목적을 위한 다양한 테스트가 포함됩니다.  매크로 및 미량 영양소 테스트, 식품 알레르기 테스트, 살충제 또는 살충제 테스트, 중금속 테스트, 불순물 테스트, 구성 테스트, 질감 및 유통 기한 테스트, 독소 테스트는 가장 일반적으로 실행되는 테스트 중 일부입니다.  각 테스트는 FSSAI 당국에서 공식화하고 표준화한 여러 물리화학적 테스트로 구성됩니다.


 FSSAI를 통해 인도 정부가 표준화하고 규제하는 특정 식품 검사 방법이 있어 하나의 국가에서 하나의 법률을 보장합니다.  이러한 표준화된 방법은 전국적으로 동일한 테스트 절차를 유지하는 데 도움이 됩니다.


 모든 중요한 용어를 말하면서 다른 것에 대해 이야기합시다.  우리가 과학적 세부 사항을 제쳐두고 평범한 사람에 대해 생각한다면, 그의 마음에 그러한 테스트의 목적이 무엇인지에 대한 질문이 생길 수 있습니다.  테스트는 정확히 무엇을 합니까?  대답은 아주 간단합니다.  식품 테스트를 통해 인도 사람들이 안전하게 먹을 수 있는 식품을 얻을 수 있습니다.  테스트 목적에 대해 몇 가지 세부 사항을 살펴보겠습니다.


 불순물 방지

 식품 불순물은 인도에서 가장 중요한 식품 관련 문제 중 하나입니다.  구매자는 더 싼 품목을 대량으로 선호하고 판매자는 비용을 최소화하면서도 부피를 동일하게 유지하기 위해 제품을 혼입하여 이익을 극대화하는 것을 선호합니다.


 변질이란 제품 전체의 일부를 품질과 영양가가 열등하거나 유독한 것으로 의도적 또는 비의도적으로 원래와 동일하지 않게 변경하는 것을 의미합니다.


 제품 품질.  생산, 보관 또는 취급 중 박테리아, 곰팡이, 곰팡이 또는 곤충 침입도 불순물로 간주됩니다.


 이 문제를 해결하기 위해 1954년 인도 정부에서 부정행위 방지법이 통과되어 1945년부터 시행되고 있습니다.


 식품 검사는 불량품을 감지하는 핵심 도구입니다.  아래는 테스트 작동 방식을 이해하기 위해 우유와 버터 기름의 검출을 위한 불순물 유형 및 식품 테스트 방법에 대해 설명합니다.


 식품명


 우유(버팔로 우유, 소 우유, 염소 우유, 양 우유, 혼합 우유, 표준화 우유, 전체 크림 우유, 재결합 우유, 톤 우유, 이중 톤 우유 및 탈지 우유 포함) 지팡이 설탕 변형 Seliwanoff의 방법:

 불순물의 종류


 우유에는 자당이 없습니다.  지팡이 설탕에는 자당이 있습니다.  Seliwanoff의 방법은 자당의 존재를 감지하므로 우유에 사탕수수 설탕이 존재합니다.


 식품 테스트 방법


 전분 아이돌린 테스트: 우유에는 복합 탄수화물이 없습니다.  전분에는 복합 탄수화물이 있습니다.  요오드 테스트는 전분을 감지하므로 우유에 전분이 존재합니다.


 물 표면이 기울어지면 혼합 우유의 희석제 방울이 빠르게 흐르게 됩니다.


 초크 가루 우유에 물을 섞어 그대로 두면 초크 가루가 바닥에 가라앉습니다.


 Ghee Boudouins Test의 Ghee 또는 Butter Vanaspati: 참기름을 감지합니다.  바나스파티에는 참기름이 들어 있습니다.  따라서 이 테스트는 버터 기름에 Vanaspati의 존재를 증명합니다.


 영양평가

 식품 테스트 실험실은 각 식품이 제공하는 영양 프로필을 더 잘 이해하기 위해 다양한 제품의 영양가를 결정하는 데 중요한 역할을 합니다.


 증가하는 인구의 국가적 필요를 충족시키기 위해 다양화하고 새로운 방법을 찾는 데 도움이 됩니다.


 그것은 농업 과학의 새로운 유전자 변형 또는 잡종 농산물의 영양 요소를 식별하는 데 도움이 됩니다.


 지금까지 방치되었던 다양한 토종 작물 자원의 데이터베이스 구축에 도움이 됩니다.


 식품 검사 실험실은 고객 만족과 웰빙을 보장하기 위해 제품에 대한 일상적인 영양 평가를 수행하여 즉석 식품 또는 포장 식품의 영양 요소 기준을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.


 부패의 미생물학적 프로필

 미생물 감염은 여러 가지 이유로 발생할 수 있습니다.  제품의 생산 또는 보관 중 세균, 곰팡이 또는 곰팡이 감염일 수 있습니다.  영향을 받는 품목은 작물, 과일, 육류, 생선 또는 포장 식품과 같이 부패하기 쉬운 품목일 수 있습니다.


 식품 테스트 연구소는 해당 식품 샘플에 대한 광범위한 식품 테스트 서비스를 제공합니다.


 실험실에서 미생물 감염 또는 부패에 대한 다양한 식품 샘플을 테스트하는 것은 매개 질병을 통제하기 위한 필수 품질 검사 매개변수입니다.  그것은 고객 또는 소비자에게 품질 보증을 보장합니다.


 식품 테스트는 또한 소비자에게 더 나은 품질을 보장할 기회를 향상시키는 더 나은 저장 또는 보존 방법에 대한 과학적 연구 범위를 제공합니다.


 제품의 미생물학적 프로파일을 이해하기 위해 테스트를 수행할 수도 있습니다.  요구르트, 두부 또는 음료와 같은 많은 프로바이오틱 품목에는 필수 유익한 특성으로 활성 박테리아 배양이 포함되어 있으며 식품 테스트는 제조업체가 제품의 각 배치에 필요한 박테리아 비율이 존재하는지 여부를 이해하는 데 도움이 될 수 있습니다.


 알코올 음료와 같은 발효 제품은 특정 비율의 특정 미생물 배양이 필요합니다.  식품 테스트 실험실은 제품의 품질 보증을 보장합니다.

 독성 화학물질, 살충제 및 살충제의 존재

 식품 테스트 실험실은 수은, 납, 카드뮴 및 비소 등과 같은 독성 금속의 존재를 감지하는 데 도움이 됩니다. 이러한 금속은 메스꺼움, 구토, 신장 문제, 심장 문제, 피부 병변 및 신경학적 문제를 포함하는 심각한 건강 위험 및 부작용이 있습니다.  음식의 일부로 지속적으로 섭취하는 경우.


 과도한 살충제와 살충제의 잔류는 종종 심각한 건강 문제로 이어집니다.  식품 테스트 실험실에서 정기적으로 작물을 테스트하면 살충제와 살충제가 허용 수준 이하로 유지됩니다.


 식품 알레르기 검사

 식품 알레르기 검사의 목적은 잠재적 식품 알레르기 항원의 존재 또는 주어진 샘플에서 알레르기 항원의 비율을 감지하는 것입니다.


 모든 식품 라벨에 잠재적인 알레르겐 고지 사항을 표시하는 것은 FSSAI의 필수 기능입니다.


 식품 첨가물의 존재 및 수준

 방부제는 보관 수명을 늘리고 효소 반응이나 미생물 작용을 지연시키거나 줄이기 위해 다양한 품목에 매우 일반적으로 사용됩니다.  방부제로 사용되는 소금 설탕 기름과 향신료와 같은 생활 용품이 있지만 대규모로 화학 방부제가 사용됩니다.  이를 Class II 방부제라고 합니다.  이들은 이산화황(SO2) 및 관련 제품, 벤조산 및 그 염, 소르브산 및 그 염 등입니다. 하나 또는 둘 이상의 방부제의 조합이 상업적 규모로 사용됩니다.


 PFA는 제품 유형별로 허용되는 방부제 양의 범위를 지정했습니다.  아래 차트는 그 짧은 예입니다.


 식품 허용되는 SO2 수준(mg/kg)


 탈수 야채, 건조 과일 2000


 과일 주스 350


 피클, 처트니 100


 잼, 젤리, 마멀레이드 40


 식품 검사실에서는 수시로 시료를 검사하여 식품 제조업체가 PFA법에 따라 허용된 방부제 수준을 유지하고 있는지 여부를 정기적으로 확인하고 있습니다.

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