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소금은 미소에 어떤 영향을 미칩니 까?

 소금은 미소에 어떤 영향을 미칩니 까?


 대부분의 사람들은 과자와 산성 음료가 충치를 유발할 수 있다는 사실을 이미 알고 있지만 구강 건강에 영향을 줄 수 있는 유일한 종류의 음식과는 거리가 멀습니다.  소금은 치아에 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.  문제는 좋은 효과인지 나쁜 효과인지입니다.  치과 의사가 알려줄 대답은 구강 건강과 관련하여 소금에는 장단점이 있으며 식단에서 나트륨을 줄일지 여부를 결정할 때 이를 알고 있어야 한다는 것입니다.

소금은 미소에 어떤 영향을 미칩니 까?


 소금이 치아에 미치는 영향


 최근에 구강 수술을 받았거나 현재 어떤 종류의 치과 감염을 앓고 있다면 치과 의사가 소금물로 헹구는 것을 제안할 수 있습니다.  소금은 천연 소독제이기 때문입니다.  입안의 pH 균형을 높여 유해 박테리아가 생존하기 어려운 환경을 조성할 수 있습니다.  또한 입안의 불편한 붓기를 줄이는 데 도움이 됩니다.


 소금은 치약의 성분으로 사용될 때 간접적인 방법으로 미소를 짓는 데 도움이 될 수 있습니다.  박테리아와 싸우는 것 외에도 치약에 거품이 일정하게 유지됩니다.  이것은 치약이 가장 좋은 역할을 할 수 있는 입안에 치약을 유지하기 위해 수행됩니다.  또한 소금은 약간 마모성이 있습니다.  치아를 너무 손상시키지 않도록 다른 성분과 혼합하면 법랑질에서 플라그를 제거하는 데 매우 효과적일 수 있습니다.


 소금이 치아를 해칠 수 있는 방법


 불행히도, 소금 성분의 구강 위생 제품이 미소에 좋긴 하지만 소금이 많은 음식의 경우에는 그렇지 않습니다.  나트륨이 풍부한 음식은 빵, 파스타, 크래커와 같은 탄수화물인 경우가 많기 때문입니다.  탄수화물은 천천히 단순한 설탕과 전분으로 분해될 수 있으며, 구강 박테리아가 이를 먹고 산으로 변하여 법랑질을 부식시킬 수 있습니다.  즉, 염분이 많은 음식을 너무 많이 섭취하면 충치 위험이 증가할 수 있습니다.


 소금은 또한 칼슘 수치에 영향을 줄 수 있습니다.  과도한 양의 염분은 신체가 평소보다 더 많은 칼슘을 배설하도록 할 수 있습니다.  이것은 뼈를 가늘게 하고 약화시키는 질병인 골다공증으로 이어질 수 있습니다.  턱뼈에 골다공증이 발생하면 결국 치아가 헐거워지고 완전히 빠질 수도 있습니다.


 낮은 염분 섭취의 이점


 일반적으로 식단에서 소금의 양을 줄이면 미소를 더 쉽게 보호하고 골다공증을 예방할 수 있습니다.  또한 고혈압, 심장마비 및 뇌졸중의 위험을 줄임으로써 일반적인 건강에도 도움이 될 수 있습니다.  또한 탈수 및 수분 보유 문제를 예방하는 데 도움이 됩니다.  물론, 여전히 소금물로 헹구고 소금으로 만든 치약을 사용하여 치아를 보호할 수 있습니다.  완료되면 뱉어내십시오.


 너무 많은 짠 음식이 구강 건강에 영향을 줄 수 있다고 생각되면 치과 의사와 상담하십시오.  그들이 당신의 치아를 확인하고 청소하면, 당신이 어떤 음식이 당신을 위험에 빠뜨릴 수 있는지 알아보기 위해 규칙적인 식단을 검토하는 데 도움을 줄 수 있으며 더 건강한 대안에 대한 제안을 줄 수 있습니다.

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